Чем отличается бизнес виза в Англию для визита от бизнес визы для иммиграции?

Биз нес виза в Великобританию иммиграционного типаБизнес-виза или другими словами деловая виза в Британию C-Visit Business. Ее часто ассоциируют с совершено другой категорией виз из части Tier, которые грамотно было бы назвать въездной бизнес визой. Отличий этих групп виз весьма много, принципиальное определяется в том, что все разновидности виз из категории не Tier, т.е. обыкновенных бизнес виз не зависимо от продолжительности, а такие визы могут иметь срок действия до пяти лет — не позволяют работать в Англии, претендовать на какой-то статус. Деловые визы Tier в свою очередь различаются на требующие капиталовложений в экономику Британии b не требующие денежных капиталовложений. 1-ая разновидность требует основательных денежных затрат. Сейчас в Великобритании усложнились требования к претендующим на иммиграционную бизнес визу вида Tier Инвестор, которая была очень популярна в среде российских, китайских и прочих миллионеров. Так, весной 2018 г известный российский предприниматель Роман Абрамович не сумел подтвердить источник происхождения вкладываемых финансовых средств и бизнес визу ему не продлили. По самой свежей информации, в 2019 г Британия предложит дополнительный тип виз для бизнес иммиграции — starup visas. Вероятнее всего этот вариант виз окажется похож по условиям к заявителю на функционирующий на данный момент Tier 1 Graduate Entrepreneur, но и дополнительно даст претенденту важную льготу. Если на Tier 1 Graduate Entrepreneur имеют возможность претендовать только те, кто получил диплом британского вуза, то получить новый тип бизнес-визы теоретически может каждый бизнесмен, предложивший привлекательный инновационный проект. Очевидно, что правительство Соединенного Королевства переориентируют въездную политику, постаравшись привлечь не столько состояние, сколько таланты.

Возвращаясь к обычной бизнес визе.
Какие категории людей смогут ее получить:

  • Представители иностранных фирм производителей промышленного оснащения;
  • Те, кто производит доставку изделия в большинстве своем это, водители грузовиков, или транспортируют людей;
  • Сопровождающие туристических групп;
  • Представители компьютерных организаций и специалисты по установке, отладке и поднятию продуктивности разного програмного обеспечения;
  • Лица, прибывающие для съемок: артисты, создатели, режиссеры и операторы, участвующие и организующие съемки. На условиях, что труд указанных лиц оплачивается от зарубежной (НЕ английской) организации или СМИ;
  • Приглашенный профессор, с группой студентов, едущих на учебу. Вы должны быть профессором или учителем из учебного заведения за границей (вне Великобритании). Находясь в Великобритании, вы можете осуществить небольшое количество лекций, в соответствии с правилами того учебного учреждения, где будут обучаться ваши студенты. Тем не менее, вы должны быть работником, не британского учебного заведения и получать зарплату от него;
  • Лица, которые являются советниками, экспертами, инструкторами, рабочими, какие прибывают в отделение своей компании, размещённый в Англии;
  • Служащие религиозных организаций.

Срок действия бизнес визы в Великобританию, чаще всего, составляет 6 месяцев, реже – 1-2 года или 5 лет. Обращаем Ваше внимание, что этот тип визы не предусматривает долгосрочного пребывания в стране и не дает права на проживание, но разрешает многократно пересекать границу. Количество и частота въездов не ограничивается