Список ингредиентов:
- 500 г домашнего фарша,
- 100 г риса,
- 1 морковь,
- 2 репчатого лука,
- 200 г грибов,
- 1 кочан капусты (около 700 г),
- зелень,
- сметана,
- яйцо,
- 4 ст. ложки томата или 2-3 свежих помидора.
Для приготовления блюда понадобится:
- кастрюля
- сковорода
Рецепт:
Для фарша отварить рис, обжарить грибы, а также лук, морковь, затем соединить с фаршем, добавить яйцо, зелень.
В предварительно ошпаренные листы капусты завернуть полученную массу. В глубокую кастрюлю сложить готовые голубцы, залить 4-мя столовыми ложками томата, добавить воду, варить около 1-го часа. При использовании свежих помидор — предварительно перекрутить их для получения томата.
Готовые голубцы выложить в тарелку и добавить сметану по вкусу.