Голубцы с мясом

Список ингредиентов:

  • 500 г говядины,
  • 700 г свежей капусты,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 стакана риса,
  • 50 г жира,
  • 2 стакана сметанного соуса,
  • 4 ст. ложки томата,
  • соль,
  • специи,
  • зелень по вкусу.

Для приготовления блюда понадобится:

  • духовка
  • кастрюля
  • мясорубка
  • сотейник или противень

Рецепт:

Кочан капусты отварить до полуготовности, немного остудить, а затем разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков.

Для фарша мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с пассированным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправить солью и перцем.

Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится примерно до 50-60 минут. На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму.

Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметанным соусом с томатом и тушить до готовности.

Перед подачей готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились и посыпать зеленью.