Список ингредиентов:
- 500 г говядины,
- 700 г свежей капусты,
- 1 репчатая луковица,
- 2-3 стакана риса,
- 50 г жира,
- 2 стакана сметанного соуса,
- 4 ст. ложки томата,
- соль,
- специи,
- зелень по вкусу.
Для приготовления блюда понадобится:
- духовка
- кастрюля
- мясорубка
- сотейник или противень
Рецепт:
Кочан капусты отварить до полуготовности, немного остудить, а затем разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков.
Для фарша мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с пассированным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправить солью и перцем.
Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится примерно до 50-60 минут. На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму.
Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметанным соусом с томатом и тушить до готовности.
Перед подачей готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились и посыпать зеленью.