Нежная котлета

Вы здесь: Главная > Блюда из птицы, мясные, Вторые блюда, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки, Русская кухня > Нежная котлета

Опубликовано в Блюда из птицы, мясные, Вторые блюда, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки, Русская кухня

Май
28

Список ингредиентов:

  • 250 г отварного мяса,
  • 50 г ветчины,
  • зелень петрушки,
  • 100 г творожной массы,
  • несколько кусочков пшеничного хлеба или несладкая булочка,
  • 50 мл молоко,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • 60 г сливочного масла или маргарина,
  • мука,
  • соль.

Для приготовления блюда понадобится:

  • мясорубка
  • сковорода

Рецепт:

Из кусочков пшеничного хлеба (еще лучше взять несладкую булочку) срезать корочку, а мякиш вымочить в молоке и отжать. Пропустить через мясорубку вареное мясо, ветчину и зелень петрушки, тщательно перемешать с творожной массой, мякишем хлеба, яйцом, солью и панировочными сухарями.

Из смеси сформовать круглую котлету, обвалять в муке и поджарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка.

Ответить на