Вы здесь: Главная > Блюда из птицы, мясные, Вторые блюда, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки, Русская кухня > Нежная котлета
Опубликовано в Блюда из птицы, мясные, Вторые блюда, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки, Русская кухня
Май
28
Список ингредиентов:
- 250 г отварного мяса,
- 50 г ветчины,
- зелень петрушки,
- 100 г творожной массы,
- несколько кусочков пшеничного хлеба или несладкая булочка,
- 50 мл молоко,
- 1 сырое яйцо,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- 60 г сливочного масла или маргарина,
- мука,
- соль.
Для приготовления блюда понадобится:
- мясорубка
- сковорода
Рецепт:
Из кусочков пшеничного хлеба (еще лучше взять несладкую булочку) срезать корочку, а мякиш вымочить в молоке и отжать. Пропустить через мясорубку вареное мясо, ветчину и зелень петрушки, тщательно перемешать с творожной массой, мякишем хлеба, яйцом, солью и панировочными сухарями.
Из смеси сформовать круглую котлету, обвалять в муке и поджарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка.