В посуде масло растереть с медом добела, добавить сметану, яйцо, цукаты, соль, сок лимона. Все тщательно перемешать и, всыпав муку с какао, замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать слоем толщиной 4 мм, вырезать из теста масти игральных карт. Выпечь печенье в разогретой духовке. На охлажденное печенье нанести тонким слоем густой джем, втереть его. Покрыть печенье шоколадной глазурью и по еще не застывшей глазури посыпать мак.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 ст.л. порошка какао;
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. меда;
- 2 ст.л. апельсиновых цукатов;
- 1 ч.л. сока лимона;
- соль, джем, шоколадная глазурь и мак по вкусу.