Польза сухофруктов

польза сухофруктовСухофруктами называют высушенные плоды ягод и, собственно, самих фруктов.

Польза сухофруктов была известна с глубокой давности.
Ещё во времена первобытного строя, люди, делали запасы из фруктов и ягод на зиму,- путём их сушки. Таким образом, не зная того, они обеспечивали свой организм необходимыми витаминами.
Со временем, сухофрукты, получили большую популярность. И не только из-за того, что они очень полезны, но и потому, что сухофрукты, весьма приятны на вкус.
Польза сухофруктов для нашего организма, обусловлена ещё и тем, что высушенные плоды ягод и фруктов сохраняют в себе высокое содержание минеральных веществ, витаминов, различных органических кислот и пектины (полисахариды, способствующие очищению нашего организма от вредоносных веществ).

 
                         Польза сухофруктов

 
1.Курага. Курага содержит большое количество минеральных веществ (кальций, магний, железо, калий, фосфор), а также, витамины А, В, РР и С, пектины и орг. кислоты.

 
                      Курага полезна при

 
курага— малокровии
сердечнососудистых заболеваниях (гипертонии)
болезнях пищеварительного тракта
— улучшает зрение
почечных проблемах
сахарном диабете

 
Если употреблять курагу постоянно, то ваша кожа и волосы станут заметно здоровее, а сосуды будут в меньшей степени подвержены их закупорки.

 
2.Изюм. Изюм, самый известный и распространённый сухофрукт. Он содержит почти весь ряд витаминов, азотистые соединения, олеиновую и винную кислоты, клетчатку, кальций, магний, калий, бор, фосфор, железо. Изюм, как известно, получают из винограда. Но, полезных веществ, в изюме, в разы больше чем в самой ягоде.

 
                     Изюм полезен для

 
изюм— нервной системы
— кроветворения
пищеварения
почек и сердца
— укрепления волос
беременных женщин
— понижает давление (артериальное)
— лечения проблем с бронхами и лёгкими

 
3.Чернослив. Чернослив едят, как отдельно, так и используют во множестве блюд. Таких, как например, чернослив с грецкими орехами. Чернослив получают из ягод сливы. Он тоже, как и изюм, очень богат витаминами. А, также, в нём содержится органические кислоты, клетчатка, минеральные вещества (особенно железа), фруктозу и глюкозу.

 
         Чернослив полезен при

 
чернослив— авитаминозе
— анемии
заболеваниях жел.- киш. тракта
— заболеваниях полости рта (убивает бактерии)
— болезнях сердца (стабилизирует давление)
— атеросклерозе и ревматизме
— болезнях печени и почек

 
Постоянное потребление чернослива сделает ваш организм более устойчивым к различным заболеваниям.

 
Будьте здоровы!