Замиокулькас замиелистный

Замиокулькас замиелистный — это суккулент семейства Ароидных. Он единственный представитель своего рода. Вторую часть в официальном наименовании цветок взял из-за внешней схожести с растением замия.…

Курица в тесте

Подготовленную курицу сварить  и нарезать на порционные куски. Из муки, топленого масла, воды, сахарного песка и соли замесить тесто. Куски курицы, наколов на вилку, обмакивать…

Растения лечат

Не для кого ни секрет, что когда нас одолевают болезни, мы прибегаем к помощи знакомых нам растений, которые оказывают своё лечебное действие. Сегодня я затрону…

Домашние кипарисы

Вечнозелёное хвойное растение кипарис.Как красиво смотрится он в садах и парках! Однако существует несколько сортов кипарисов, которые можно вырастить в домашних условиях. Домашний кипарис не…

Печенье из тыквы «Жанна»

Муку перемешать с маслом и тыквой. Добавить яйцо, яичный желток, соду и сахарный песок. Все тщательно перемешать и раскатать тесто в пласт толщиной 4-8 мм.…

Тыква, жареная с помидорами

Мякоть тыквы нарезать кубиками, припустить в кастрюле, добавить масло. Выложить кубики тыквы на противень, положить сверху разрезанные пополам помидоры, слегка сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать…

Печенье «Пиковая дама»

В посуде масло растереть с медом добела, добавить сметану, яйцо, цукаты,  соль, сок лимона. Все тщательно перемешать и, всыпав муку с какао, замесить тесто. Положить…

Освежающий напиток

В охлажденный кефир добавить любой фруктовый, ягодный сироп или варенье. Тщательно размешать и разлить в высокие бокалы. Ингредиенты: 1 стакан кефира; 1 ст.л. сиропа или…

Жаркое с фрикадельками

Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Разделать лук на две части. Одну смешать с морковью и обжарить в…

Рулетики из камбалы

Филе камбалы вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и посыпать мускатным орехом. На каждый кусочек рыбного филе положить по 1 ст.л. фарша из грибов…