Филе камбалы вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и посыпать мускатным орехом. На каждый кусочек рыбного филе положить по 1 ст.л. фарша из грибов и лука. Затем филе свернуть рулетиком. Сколоть деревянными палочками (зубочистками) или связать нитками. Рулетики выложить в керамическую посуду. Приготовить соус: сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян и положить в миксер и измельчить в пюре. Добавить сливки и воду. Заправить солью и перцем. Залить рыбу полученным соусом. Тушить до готовности. Готовые рулетики посыпать вымытой мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 8 кусочков филе камбалы;
- 1 сладкий красный перец;
- 1/2 стакана сливок;
- 1/2 стакана воды;
- сок 1 лимона;
- 100 г жареных грибов с луком;
- 1 пучок петрушки;
- соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.