Список ингредиентов:
- 150 г телятины,
- 100 г говяжьих костей,
- 100 г ветчины,
- 100 г нежирной вареной колбасы,
- 2-3 свежих гриба,
- 1 репчатая луковица,
- 1 соленый огурец,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 8 маслин без косточек,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 0,25 помидора,
- 1 долька лимона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- зелень,
- соль.
Для приготовления блюда понадобится:
- горшочки
- кастрюля
- сковорода
Рецепт:
Из костей сварить бульон.
Телятину, ветчину и колбасу мелко нарезать и обжарить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком. Огурец мелко нарезать.
Бульон перелить в горшочек, положить телятину, ветчину, колбасу, лук с грибами и огурец. Довести до кипения. Варить на слабом огне, снимая пену, в течение нескольких минут. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, тонкие дольки помидора, измельченную зелень и лимон.