Сборная мясная солянка в горшочке

Список ингредиентов:

  • 150 г телятины,
  • 100 г говяжьих костей,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г нежирной вареной колбасы,
  • 2-3 свежих гриба,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 8 маслин без косточек,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 0,25 помидора,
  • 1 долька лимона,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • зелень,
  • соль.

Для приготовления блюда понадобится:

  • горшочки
  • кастрюля
  • сковорода

Рецепт:

Из костей сварить бульон.

Телятину, ветчину и колбасу мелко нарезать и обжарить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком. Огурец мелко нарезать.

Бульон перелить в горшочек, положить телятину, ветчину, колбасу, лук с грибами и огурец. Довести до кипения. Варить на слабом огне, снимая пену, в течение нескольких минут. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, тонкие дольки помидора, измельченную зелень и лимон.