Опубликовано в Блюда из птицы, мясные, Блюда с овощами, Вторые блюда, Готовим в духовке, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки, Русская кухня
Май
30
Список ингредиентов:
- 250 г говяжьего фарша,
- 250 г смешанного фарша,
- 1 репчатая луковица,
- 1 булочка,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч, ложки сушеного базилика,
- молотый сладкий перец,
- соль,
- перец,
- 40 г сливочного масла,
- 2 больших помидора,
- 200 г сыра,
- немного зеленого лука.
Для приготовления блюда понадобится:
- духовка
- крупная терка
- противень
- сковорода
Рецепт:
Мелко нарезать репчатый лук, размочить и размять булочку, добавить фарш, яйцо и приправы. Тщательно перемешать и сделать фрикадельки с углублением посредине.
На сковороде обжарить нижнюю часть фрикаделек в течение 5 минут на сливочном масле. Выложить их на противень.
Приготовить начинку из помидор. Для этого с помидор снять кожицу, вынуть семена и порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Перемешать сыр и помидоры.
Полученную начинку положить в углубления фрикаделек и запекать в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится. То же самое можно сделать на плите в сковороде с крышкой.
Готовые тефтели посыпать зеленым луком.