Травяные отвары. Часть №1.

травяные отварыТравяные отвары, делаются на основе трав, обладающих целебными свойствами для нашего организма.
Эти травы, можно собирать самим, или же приобретать в аптеке. Если же, вы, решитесь собирать травы собственноручно, то это следует делать, подальше от проезжей части.

 
Так как, у близлежащих дорог, загрязнённым оказывается, не только воздух, но и земля, на которой, произрастают нужные нам растения. Поэтому, травяные отвары, из таких растений будут нести гораздо меньше пользы, а зачастую, даже вред.
Ниже описаны, пожалуй, самые распространённые травяные отвары и их лечебные действия.

 

Отвар овса

Отвар, на основе овса, делается из цельного зерна. Известно, что зёрна овса,- это очень полезный продукт для нашего организма. В его составе числятся: множество минеральных веществ (фосфор, железо, цинк, кремний, йод, кобальт, фтор), витамины (В, Е, К и А), аминокислоты (триптофан, лизин), углеводы и жиры, эфирные масла.

 
        Употребление отвара, на основе овса:

 
отвар овса— ускоряет обменные процессы в организме
— лечит заболевания пищеварительного тракта (гастрит, язва)
— очищает печень от токсинов
— выводит из организма плохой холестерин
— запускает механизмы обновления клеток.

 
А также, отвар овса – это очень хорошее мочегонное средство, снимающее воспаления с почек и мочевого пузыря.
Одно из основных качеств, этого отвара,- это способность помогать организму, избавляться от лишнего веса, что очень хорошо для профилактики многих заболеваний.

 
             Способ его приготовления:

 
Залить в ковш с зёрнами овса (200г),- доведённую до кипения воду, или молоко,- в количестве одного литра. Затем поварить на слабом огне, порядка трёх минут,- и всё. После того, как отвар настоится, в течение сорока минут,- его нужно процедить. Употреблять отвар, для максимального эффекта, следует не менее двух месяцев (по пол стакана, за полчаса до еды, трижды за день). Затем делается остановка на месяц, и, снова, всё повторяется.

 
                           Отвар шиповника

 
Отвар из шиповника содержит повышенное содержание витамин, что очень эффективно для поддержания иммунитета на «хорошем счету».

 
            Отвар шиповника обладает:

 
отвар шиповника— желчегонными свойствами
— жаропонижающим эффектом
— общеукрепляющим действием
защищает сердце и кровеносные сосуды
— стабилизирует давление
— кроветворением

 
                  Способ приготовления:

 
Заливаем стаканом с чистой кипячёной водой, высушенные плоды шиповника (1 стол.лож.). Доводим этот состав до кипения и варим так, около десяти минут. Настаиваем три часа, фильтруем, и всё,- отвар готов к употреблению.
Принимать, отвар, следует по пол стакана, перед каждым приёмом пищи. Можно употреблять его вместе с мёдом.

 
Будьте здоровы!