Французский кляр — вкусный рецепт

Французский кляр - вкусный рецепт

Это очень простой рецепт популярного в Париже французского кляра. Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышный и достаточно плотный. В нем замечательно получаются: рыба, отбивные, курица, цветная капуста и все остальное, что захочется приготовить в кляре. Я делала даже бананы, жаренные в кляре. Получилось оригинально.

Нужны:

  • 3 яйца, 0.5 ст. муки,
  • 0.5 ст. молока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка водки,
  •  1/2 ч. ложки соды,
  • 1/2 ч. ложки уксуса,
  • соль

Рецепт, как приготовить французский кляр:

  • яйца разделить на желтки и белки;
  • желтки взбить, добавить к ним молоко, растительное масло, водку, соду, погашенную уксусом, и муку; все хорошо взбить;
  • белки взбить отдельно в пышную пену и добавить к полученной массе; все аккуратно перемешать:
  • французский кляр готов.