А давайте наполним дом приятным, уютным ароматом, приготовив пирожки по одному из рецептов из сегодняшней подборки. Любой из них порадует вас простотой в приготовлении и невероятным вкусом, который напомнит детство.
Пирожки на палочке с яблоками
Необычный и полезный десерт для деток
Для теста:
- Мука — 2-2,5 стак.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Холодная вода — 100–120 мл
Для начинки:
- Джем густой — 120 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
- Яблоки — 2–3 шт.
- Корица — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Как готовить:
1. Смешайте муку с сахаром и солью, а затем добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и разотрите до жирной крошки.
2. Добавляйте холодную воду порциями, пока тесто не станет склеиваться в руках. Месите тесто в течение 30 секунд.
3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
4. Остывшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт (3-5 мм).
5. Выемками для печенья разделите тесто на парное количество фигурок, желательно округлой формы.
6. На противень, застланный бумагой для выпечки, сложите половину кружков и воткните по деревянной шпажке (не очень глубоко).
7. Яблоки очень мелко нарежьте, смешайте с корицей, добавьте немного сахара (необязательно).
8. На каждый кружок положите ½ ч. л. джема, яблоки, накройте вторым кружком и слепите плотно края, во избежание вытекания начинки.
9. Смажьте верхние кружки пирожков желтком и сделайте по 3 отверстия вилкой или ножом, чтобы при выпечке они не вздулись.
10. Выпекайте пирожки на палочках в разогретой до 175 °C духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
Песочные пирожки с персиками
Быстрые фруктовые пирожки как раз для сезона персиков
Потребуется:
Тесто и начинка
- 100г сливочного масла
- 1ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1/2ч.л. разрыхлителя
- 5ст.л. воды
- 3 персика
- 200г пшеничной муки
- 1 желток
Глазурь (по желанию)
- 1ст.л. молока
- сахарная пудра по вкусу
- щепотка ванильного порошка
Как готовить:
1) Муку и охлажденное сливочное масло растереть в крошку
2) Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ледяную воду, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса
3) Персики нарезать кубиками
4) Достать тесто, раскатать в тонкий лист (толщиной 5мм) и вырезать кружочки. На половину кружка выложить персика, накрыть второй и защипнуть края. Для красоты вилкой выдавить рисунок
5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и печь 25 минут на 180 градусах
6) Вынуть пирожки из духовки и дать им остынуть
7) Готовим глазурь: молоко смешать с ванильным порошком и сахарной пудрой, покрыть ей пирожки.
Пирожки с клубникой
Свежими ягодами большинство из нас уже наелись, но активный сезон еще не на стадии завершения. Предлагаем приготовить вкуснейшие пирожки с клубникой. Они получаются невероятно ароматными, нежными и сочными.
Потребуется:
- Маргарин 50 гр;
- Сахар 3 ст. л;
- Молоко 200 мл;
- Сухие дрожжи 1 ч. л;
- Яйца 1 шт;
- Ванильный сахар 1 пакетик;
- Соль ¼ ч. л;
- Растительное масло 1 ст. л;
- Мука 3 стакана;
- Клубника 500 гр.
Как готовить:
- Подогреваем молоко и растворяем дрожжи. Всыпаем чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Все тщательно перемешиваем.
- Отправляем опару в тёплое место на 40 минут.
- Растапливаем маргарин, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль. Перемешиваем.
- Смешиваем смесь с опарой, перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку.
- Замешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
- Делим тесто на 10 шариков. Из каждого шарика делаем лепешки.
- Моем и чистим от плодоножек клубнику, нарезаем кусочками.
- Выкладываем клубнику в середину лепешки, посыпаем сахаром и формируем пирожок.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожки. Верхушку смазываем яйцом.
- Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 30 минут до готовности.
Самые вкусные пирожки с вишней
Сладкое тесто, много начинки, кисло-сладкий вкус вишни… Эти пирожки любят и взрослые, и дети. Они получаются сдобными, пышными, пропитанными ароматным вишневым соком. Со свежесваренным вишнёвым компотом или чаем — это просто объедение!
Потребуется:
- мука 4 стакана (может больше);
- сухие дрожжи 1 пакетик;
- молоко 0,5 литра;
- яйцо 2 шт.;
- сахар 4 ст.ложки (или по вкусу);
- ванильный сахар;
- соль щепотка.
- молоко для смазывания пирожков;
- растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
- вишня 2 стакана;
- сахар 5 ст.ложек.
Как готовить:
1) Развести сухие дрожжи 1 стаканом молока комнатной температуры. Добавить щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Накрыть и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2) Смешать яйца с сахаром. По желанию, добавить ванильный сахар.
3) Постепенно добавлять муку и вливать оставшееся молоко.
4) Смешать полученную смесь с разведенными с молоком дрожжами и оставить на 15-20 минут.
5) Снова все перемешать и тщательно вымесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте минимум на 40 минут.
6) Помыть вишню и извлечь косточки. Обсушить.
7) Тесто разрезать на порционные кусочки и раскатать в кружочки.
8) В середину каждого кружочка выложить по 5-7 вишен и посыпать сахаром.
9) Защипать края так, чтобы шов был сверху, оставляя по центру небольшое отверстие.
10) Выкладывать пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставить на 20-30 минут.
11) По истечению времени, разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки 25-35 минут.
12) Чтобы пирожки приобрели аппетитную и в меру блестящую корочку, за 5 минут до готовности смазать их теплым молоком и отправить обратно в духовку для подрумянивания.
Вкуснейшие пирожки с яблоками из творожного теста
Сдобные, вкусные, ароматные и мягонькие пирожки как у бабушки в детстве! Испеките такие же — порадуйте своих деток. Творожное тесто готовится проще простого, пробуйте!
Для теста:
- творог 5%-9% – 200 г
- сливочное масло – 80-100 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- соль – щепотка
- мука – 150 г
Для начинки:
- яблоки – 2-3 шт.
- грецкие орехи – горсть
- топлёное сливочное масло – 1 ст. л.
- ванилин – по вкусу
- сахар – по вкусу
Как готовить:
- Первым делом готовим тесто: протираем через сито творог.
- Затем смешиваем творог с маслом, сахаром, солью и слегка взбитым яйцом.
- Далее добавляем в смесь просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
- Оставляем тесто на несколько минут.
- В это время готовим яблочную начинку: моем, обсушиваем, чистим и нарезаем яблоки.
- Растапливаем в сотейнике топлёное масло, добавляем нарезанные яблоки, сахар и тушим смесь до испарения влаги.
- Далее перемешиваем яблочную начинку с ванилином и грецкими орехами, измельченными ножом.
- Получившуюся начинку оставляем остужаться.
- Берём тесто и лепим из него аккуратные пирожки, выкладываем в них начинку, сверу смазываем яйцом.
- Выпекаем пирожки в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут.
- Достаем пирожки из духовки и накрываем их полотенцем, оставляем на 10 минут.
- Вкуснейшие пирожки с яблоками из творожного теста готовы.
Вкуснейшие пирожки с яблоками
Любимая домашняя выпечка
Потребуется:
Для теста:
- пшеничная мука 300 г
- творог 125 г
- сахар 100 г
- молоко 100 мл
- растительное масло 75 мл
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванилин по вкусу
- соль 1/4 ч. л.
Для начинки:
- яблоки 4 шт. ;
- сахар 1 ст. л. ;
- масло сливочное 1 ст. л.;
Для смазывания пирожков:
- яйцо 1 шт.
Как готовить:
- Готовим начинку: моем, обсушиваем, чистим и нарезаем яблоки. Затем кладём их в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и томим начинку на слабом огне до мягкости яблок, примерно 3-5 минут. Далее огонь выключаем, крышку со сковороды снимаем, яблоки остужаем.
- Готовим тесто: смешиваем творог с молоком и растительным маслом, добавляем сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Полученное тесто делим на 10 частей, формируем шарики.
- Затем раскатываем каждый шарик, выкладываем на тесто яблочную начинку. Защипываем края пирожков.
- Выкладываем пирожки на лист пергаментной бумаги и смазываем их яйцом.
- Готовим пирожкив духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Вкуснейшие пирожки с яблоками готовы.