Пирожки со сладкой начинкой из фруктов и ягод — вкусные рецепты

А давайте наполним дом приятным, уютным ароматом, приготовив пирожки по одному из рецептов из сегодняшней подборки. Любой из них порадует вас простотой в приготовлении и невероятным вкусом, который напомнит детство.

Пирожки на палочке с яблоками

Необычный и полезный десерт для деток

Для теста:

  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Холодная вода — 100–120 мл

Для начинки:

  • Джем густой — 120 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Как готовить:

1. Смешайте муку с сахаром и солью, а затем добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и разотрите до жирной крошки.
2. Добавляйте холодную воду порциями, пока тесто не станет склеиваться в руках. Месите тесто в течение 30 секунд.
3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
4. Остывшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт (3-5 мм).
5. Выемками для печенья разделите тесто на парное количество фигурок, желательно округлой формы.
6. На противень, застланный бумагой для выпечки, сложите половину кружков и воткните по деревянной шпажке (не очень глубоко).
7. Яблоки очень мелко нарежьте, смешайте с корицей, добавьте немного сахара (необязательно).
8. На каждый кружок положите ½ ч. л. джема, яблоки, накройте вторым кружком и слепите плотно края, во избежание вытекания начинки.
9. Смажьте верхние кружки пирожков желтком и сделайте по 3 отверстия вилкой или ножом, чтобы при выпечке они не вздулись.
10. Выпекайте пирожки на палочках в разогретой до 175 °C духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.

Песочные пирожки с персиками

Быстрые фруктовые пирожки как раз для сезона персиков

Потребуется:

Тесто и начинка

  • 100г сливочного масла
  • 1ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • 5ст.л. воды
  • 3 персика
  • 200г пшеничной муки
  • 1 желток

Глазурь (по желанию)

  • 1ст.л. молока
  • сахарная пудра по вкусу
  • щепотка ванильного порошка

Как готовить:

1) Муку и охлажденное сливочное масло растереть в крошку

2) Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ледяную воду, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса

3) Персики нарезать кубиками

4) Достать тесто, раскатать в тонкий лист (толщиной 5мм) и вырезать кружочки. На половину кружка выложить персика, накрыть второй и защипнуть края. Для красоты вилкой выдавить рисунок

5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и печь 25 минут на 180 градусах

6) Вынуть пирожки из духовки и дать им остынуть

7) Готовим глазурь: молоко смешать с ванильным порошком и сахарной пудрой, покрыть ей пирожки.

Пирожки с клубникой

Свежими ягодами большинство из нас уже наелись, но активный сезон еще не на стадии завершения. Предлагаем приготовить вкуснейшие пирожки с клубникой. Они получаются невероятно ароматными, нежными и сочными.

Потребуется:

  • Маргарин 50 гр;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Молоко 200 мл;
  • Сухие дрожжи 1 ч. л;
  • Яйца 1 шт;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Мука 3 стакана;
  • Клубника 500 гр.

Как готовить:

  • Подогреваем молоко и растворяем дрожжи. Всыпаем чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Все тщательно перемешиваем.
  • Отправляем опару в тёплое место на 40 минут.
  • Растапливаем маргарин, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль. Перемешиваем.
  • Смешиваем смесь с опарой, перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку.
  • Замешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
  • Делим тесто на 10 шариков. Из каждого шарика делаем лепешки.
  • Моем и чистим от плодоножек клубнику, нарезаем кусочками.
  • Выкладываем клубнику в середину лепешки, посыпаем сахаром и формируем пирожок.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожки. Верхушку смазываем яйцом.
  • Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 30 минут до готовности.

Самые вкусные пирожки с вишней

Сладкое тесто, много начинки, кисло-сладкий вкус вишни… Эти пирожки любят и взрослые, и дети. Они получаются сдобными, пышными, пропитанными ароматным вишневым соком. Со свежесваренным вишнёвым компотом или чаем — это просто объедение!

Потребуется:

  • мука 4 стакана (может больше);
  • сухие дрожжи 1 пакетик;
  • молоко 0,5 литра;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 4 ст.ложки (или по вкусу);
  • ванильный сахар;
  • соль щепотка.
  • молоко для смазывания пирожков;
  • растительное масло для смазывания противня.

Для начинки:

  • вишня 2 стакана;
  • сахар 5 ст.ложек.

Как готовить:
1) Развести сухие дрожжи 1 стаканом молока комнатной температуры. Добавить щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Накрыть и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2) Смешать яйца с сахаром. По желанию, добавить ванильный сахар.
3) Постепенно добавлять муку и вливать оставшееся молоко.
4) Смешать полученную смесь с разведенными с молоком дрожжами и оставить на 15-20 минут.
5) Снова все перемешать и тщательно вымесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте минимум на 40 минут.
6) Помыть вишню и извлечь косточки. Обсушить.
7) Тесто разрезать на порционные кусочки и раскатать в кружочки.
8) В середину каждого кружочка выложить по 5-7 вишен и посыпать сахаром.
9) Защипать края так, чтобы шов был сверху, оставляя по центру небольшое отверстие.
10) Выкладывать пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставить на 20-30 минут.
11) По истечению времени, разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки 25-35 минут.
12) Чтобы пирожки приобрели аппетитную и в меру блестящую корочку, за 5 минут до готовности смазать их теплым молоком и отправить обратно в духовку для подрумянивания.

Вкуснейшие пирожки с яблоками из творожного теста

Сдобные, вкусные, ароматные и мягонькие пирожки как у бабушки в детстве! Испеките такие же — порадуйте своих деток. Творожное тесто готовится проще простого, пробуйте!

​Для теста:

  • творог 5%-9% – 200 г
  • сливочное масло – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мука – 150 г

Для начинки:

  • яблоки – 2-3 шт.
  • грецкие орехи – горсть
  • топлёное сливочное масло – 1 ст. л.
  • ванилин – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Как готовить:

  • Первым делом готовим тесто: протираем через сито творог.
  • Затем смешиваем творог с маслом, сахаром, солью и слегка взбитым яйцом.
  • Далее добавляем в смесь просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
  • Оставляем тесто на несколько минут.
  • В это время готовим яблочную начинку: моем, обсушиваем, чистим и нарезаем яблоки.
  • Растапливаем в сотейнике топлёное масло, добавляем нарезанные яблоки, сахар и тушим смесь до испарения влаги.
  • Далее перемешиваем яблочную начинку с ванилином и грецкими орехами, измельченными ножом.
  • Получившуюся начинку оставляем остужаться.
  • Берём тесто и лепим из него аккуратные пирожки, выкладываем в них начинку, сверу смазываем яйцом.
  • Выпекаем пирожки в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут.
  • Достаем пирожки из духовки и накрываем их полотенцем, оставляем на 10 минут.
  • Вкуснейшие пирожки с яблоками из творожного теста готовы.

Вкуснейшие пирожки с яблоками

Любимая домашняя выпечка

Потребуется:

Для теста:

  • пшеничная мука 300 г
  • творог 125 г
  • сахар 100 г
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 75 мл
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванилин по вкусу
  • соль 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки 4 шт. ;
  • сахар 1 ст. л. ;
  • масло сливочное 1 ст. л.;

Для смазывания пирожков:

  • яйцо 1 шт.

Как готовить:

  • Готовим начинку: моем, обсушиваем, чистим и нарезаем яблоки. Затем кладём их в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и томим начинку на слабом огне до мягкости яблок, примерно 3-5 минут. Далее огонь выключаем, крышку со сковороды снимаем, яблоки остужаем.
  • Готовим тесто: смешиваем творог с молоком и растительным маслом, добавляем сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  • Полученное тесто делим на 10 частей, формируем шарики.
  • Затем раскатываем каждый шарик, выкладываем на тесто яблочную начинку. Защипываем края пирожков.
  • Выкладываем пирожки на лист пергаментной бумаги и смазываем их яйцом.
  • Готовим пирожкив духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Вкуснейшие пирожки с яблоками готовы.