Татарские пирожки с картофелем — подробный рецепт

Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться.

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите приготовить что-то новенькое, то испеките вкусные татарские пирожки с картошкой. Легкость приготовления делает такое блюдо очень популярным среди хозяек, а нежная, ароматная картофельная начинка непременно вам запомнится.

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста для татарских пирожков с картошкой.

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из картошки.

Смешайте воду, соль и растопленное сливочное масло.

Всыпьте муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Для начинки нарежьте небольшими кубиками почищенный картофель, добавьте к нему мелко рубленый укроп.

Добавьте мелко нарезанную капусту.

Начинку посолите и поперчите.

Перемешайте картофельную начинку и она готова. Капуста придаст начинке большую сочность.

Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте.

На тесто выложите 2-2,5 ст. л. начинки.

Поднимите края теста, и защипните пирожки.

Пирожки выложите на противень.

Выпекайте пирожки в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Готовые изделия достаньте и прикройте полотенцем на столе, чтобы они стали мягче. Затем горячие пирожки смажьте сливочным маслом.

Подавайте татарские пирожки разрезав их вдоль пополам, внутрь положив кусочек сливочного масла, который от горячей начинки расплавится. Получится очень сочно и вкусно. Пирожки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.