Жаркое с фрикадельками

Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Разделать лук на две части. Одну смешать с морковью и обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле. Смешать мясной фарш с второй частью лука, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки. Добавить в лук с морковью нарезанный брусочками картофель и залить водой.  Сверху уложить фрикадельки. Довести до кипения и готовить на медленном огне 20 минут. За 3 минуты до конца приготовления добавить зелень и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • зелень, растительное масло, соль, молотый черный перец и растительное масло по вкусу.