Изучение почвенных микроорганизмов

Изучение почвенных микроорганизмов и выделение в чистую культуру микроорганизмов — возбудителей процессов нитрификации, окисления серы, железа, разложения пектиновых веществ и других в 70—80-х годах обусловило…

Благоприятное влияние электричества на растения

Благоприятное влияние электричества на растения эмпирически было подмечено еще в древности. Так, в народных наблюдениях издавна отмечалось, что урожайные годы всегда сопровождаются обильными грозами. Научное…

Азотное питание растений

В конце 80-х годов благодаря исследованиям Гельригеля, установившего важный факт связывания азота воздуха при образовании клубеньков под влиянием микроорганизмов, в корне изменились взгляды на азотное…

В чем состоит польза воды

Без воды существование любого живого существа невозможно. Катастрофы со здоровьем не избежать, если не употреблять ежедневно необходимого количества воды.   А без здоровья и речи…

Польза или вред от чая.

Чай – считается одним из самых популярных горячих напитков в мире. Многие из нас именно с него начинают каждое утро. Да и в течение дня…

Амарант

Амарант, родиной которого является Америка, был незаменимой пищей древних инков. Он популярен не только в Америке, но и во многих странах мира. В Индии и…

Польза касторового масла

Сейчас, польза касторового масла, известна почти каждому человеку, который хоть как-то следит за своим здоровьем.  Касторовое масло, кстати, получают из такого растения, как клещевина. Это…